圣经里论八福中虚心的人有福了,因为天国是他们的怎么理解

樊彩英 2019-12-22 00:00:00

推荐回答

圣经中只有八福没有九福。新约·马太福音》第五章耶稣“登山宝训”中论“福”有一段说教,提到八种有福的人。依次是:虚心的人有福了,因为天国是他们的。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
贺齐辉2019-12-22 00:07:05

提示您:回答为网友贡献,仅供参考。

其他回答

  • 地上的福祸观与耶稣基督所颁布的天国律法不同,许多还是相反的。
    黄登清2019-12-22 01:54:07
  • 明显地“八福”是由八个“福”作主句,然后在每一个主句之下列有相关的赏赐。主句与赏赐之间是用“因为”作连接词,意思是说,这些“福”。这种首尾相同的赏赐,就好像一个大括号将“八福”其余的每个“福”都包含在“天国是他们的”这个应许之内。在分析这八种基督徒属天的“福”与应有品格的相互关系之前,也许应简单地解释明白这八种品格的意义:第一是虚心。虚心的本来意思是指“灵里贫穷”的人,有解经家译作“在灵命上破产”的人。第二是哀恸。在新旧约圣经中,哀恸往往是信徒为自己,他人或国家“因犯罪而起的忧伤”。第三是温柔。温柔是信徒因罪而承认灵命破产,继而“谦和地对待其他人”的态度。第四是饥渴慕义。饥渴是形容人对饮食极其渴望的态度。甚么是“义”呢?从广义来说,“一切公平的事”都是义。另一方面,对于主耶稣及他的犹太门徒,义是不能离开“神的心意”,所以当主耶稣照神心意接受约翰的洗礼时,主解释作“理当这样尽诸般的义”。换言之,饥渴慕义就是指一种渴望神心意得以完全的态度。第五是怜恤。怜恤是体会四周的人也和我们一样,是需要蒙恩典得救赎的罪人,以致我们能“以神的爱对待”他们。第六是清心。吕振中译本作“心里清洁的”。第七是使人和睦。使人和睦不单是自己有平安,而是“和平的缔造者”。当然和平可指“一切关系的和好”,在圣经中,和平的根源是“在乎基督的代赎,使人得与神相和”,更藉此使所有在基督里的人得以和睦。第八是为义受逼迫。在解释第四福──饥渴慕义时,我们已看见“义”的意思是指“一切合乎神心意的事”。但这里,再进一步看见,义就是主耶稣自己。第八福说为义受逼迫,立刻加上一句补充的话:“人若因‘我’辱骂你们…”,明显地主耶稣将自己等同了神的义;这样为义受逼迫就是指为了神的事情,特别是为了主耶稣自己而受苦的人是有福的人。
    黄白蓉2019-12-22 00:55:02
  • 一、虚心的人又福了因为天国是他们的。二、哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。三、温柔的人有福了,他们比承受地土。四、饥渴慕义的人有福了。五、怜悯人的有福。六、清心的人有福了。七、使人和睦的人有福了。八、为义受逼迫的人有福了。拓展资料:《圣经》是神所默示的,是犹太教、基督教的经典。圣经是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人、耶和华的历史,并记录先知预言。当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文tabiblia,又称“二十四书”。基督教的经典,包括《旧约圣经》和《新约圣经》。旧约圣经》即犹太教的《圣经》,是从犹太教传承下来的。全书卷数和次序,基督教各派略有不同。新约圣经》是基督教的经典,共27卷,包括记载耶稣生平、言行的“福音书”,叙述早期教会情况的《使徒行传》,传为使徒们所写的《书信》和《启示录》。旧约圣经》里面有39卷,《新约圣经》里有27卷。
    黄石兰2019-12-22 00:37:02
  • 虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受这地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
    穆高锋2019-12-22 00:19:22

相关问答

股市风险的概念
买入股票后,在预定的时间内不能以高于买入价将股票卖出,发生账面损失或以低于买入价格卖出股票,就会造成实际损失,这种损失叫做风险。风险主要包括有以下几种。
1 购买力风险
购买力风险,又称通货膨胀风险,是由于通货膨胀引起的投资者实际收益率的不确定。证券市场是企业与投资者直接融资的场所,因而社会货币资金的供给总量成为决定证券市场供求状况和影响证券价格水平的重要因素,当货币资金供应量增长过猛,出现通货膨胀时,证券的价格也会随之发生变动。
2 利率风险
利率是银行信用活动中的存贷款利率。由于利率是经济运行过程中的一个重要经济杠杆,它会经常发生变动,从而会给股票市场带来明显的影响。一般来说,银行利率上升,股价下跌,反之亦然。
3 汇率风险
汇率与证券投资风险的关系主要体现在两方面:一是本国货币升值有利于以进口原材料为主从事生产经营的企业,不利于产品主要面向出口的企业,因此投资者看好前者,看淡后者,就会引发股价的涨落。
4 宏观经济风险
宏观经济风险主要是由于宏观经济因素的变化、经济政策变化、经济的周期性波动以及国际经济因素的变化给股票投资者可能带来的意外收益或损失。
5 社会、政治风险
稳定的社会、政治环境是经济正常发展的基本保证,对证券投资者来说也不例外。倘若国家政治局势出现大的变化,如政府更迭、国家首脑健康状况出现问题、国内出现动乱、对外政治关系发生危机时,都会在证券市场上产生反响。
6 市场风险
市场风险是股票持有者面临的所有风险中最难对付的一种,它给持股人带来的后果有时是灾难性的。在股票市场上,行情瞬息万变,并且很难预测行情变化的方向和幅度。
7 金融风险
金融风险与公司筹集资金的方式有关。我们通常通过观察一个公司的资本结构来估量该公司的股票的金融风险。资本结构中贷款和债券比重小的公司,其股票的金融风险低;贷款和债券比重大的公司,其股票的金融风险高。
8 经营风险
经营风险是指由于公司的外部经营环境和条件以及内部经营管理方面的问题造成公司收入的变动而引起的股票投资者收益的不确定。经营风险的程度因公司而异,取决于公司的经营活动,某些行业的收入很容易变动,因而很难准确预测。
五福”这个名词,原出于《书经》的《洪范》。现在已成为家喻户晓的辞句了,几乎大部分的人都知道“五福临门”这个成语,可是很少人知道“五福”所指的是那五种福。至于五福临门的原理,明白的人就少之又少了。到底什么是五福呢?第一福是“长寿”、第二福是“富贵”、第三福是“康宁”、第四福是“好德”、第五福是“善终”。注:《书经》上所记载的五福是:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰攸好德,五曰考终命。长寿是命不夭折而且福寿绵长富贵是钱财富足而且地位尊贵康宁是身体健康而且心灵安宁好德是生性仁善而且宽厚宁静善终是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。五福合起来才能构成幸福美满的人生,一分开可就不美妙了。比方说,有的人虽然长寿而没有福气,有的人长命百岁而贫贱度日,有的人富贵而短命,有的人富贵而健康情况不佳,有的人为贫贱而烦恼,有的人虽然富贵但十分操心,有的人满足于过贫贱悠闲的生活,有的人贫贱而善终,有的人富贵长命而最后却遭横祸不得好死。人生境遇多得不胜枚举。这些只是,单就五福的变化来说,只有五福全部临门才是十全十美的,其余的各种情况都是美中不足,是有缺陷的福。五福当中,最重要的是第四福——“好德”。有着生性仁善、宽厚宁静的德,这是最好的福相。因为德是福的原因和根本,福是德的结果和表现,以此敦厚纯洁的“好德”,随时布施行善,广积阴德,才可以培植其它四福使之不断增长。
阿弥陀佛不是人家从没听到过是非,而是人家从不把是非放在心上,心里时常清净,有智慧有定力,这才是真有福报的人。也就是若真修道人,不见世间过。净空法师---六祖惠能大师,在《坛经》里面讲得好,「若真修道人,不见世间过」,真正持戒修行的人,不见世间过。世间人所犯的种种过失,假如他要真的不见,他不就变成白痴。那为什么叫不见?见如不见,绝不放在心上,是这个意思。六祖惠能大师,在《坛经》里面讲得好,「若真修道人,不见世间过」,真正持戒修行的人,不见世间过。世间人所犯的种种过失,假如他要真的不见,他不就变成白痴。那为什么叫不见?见如不见,绝不放在心上,是这个意思。修行人总比不修行人聪明,怎么可能修成白痴?哪有这种道理。见如不见,不放在心上,这叫不见世间过。大师后头又说得很明白:「若见他人非,自非却是左」。你要见到别人的过失,你把别人过失放在心上,挂在口上,常常说这个过失、说那个过失,大师说你「自非却是左」,左是下降,你已经堕落、已经下降。在中国过去讲,右面是升,左面是下降。我们上讲台,从右面升,从左面下降,左你就下来了,就这个意思。又说:「他非我不非,我非自有过」。他做的不是,我不跟他一样,我不非,我不错;我如果也要跟他一样,自己戒律再严,还要批评别人、瞧不起别人,说别人过失,我自己就有过失。这个六祖说得好,真正是提醒我们,我们自己要修行,成就功德,要真正忏除业障,你不明白这个道理,你怎么行。我们在历史上看到,唐朝时代,中国律宗创始的祖师,终南山道宣律师,那还得了。不但当时人尊敬他、赞叹他,一直到今天,提起道宣律师,哪一个不生起恭敬心。他持戒非常的精严、清净,感得天人供养。他日中一食,他中午这一餐饭,天人来送供养他,他都不要去托钵,这么大的福报。有一天,窥基大师从终南山经过,也非常仰慕道宣律师,就顺便去看看道宣律师;道宣律师听到窥基大师来看他,他就要想露一手给窥基大师看看。因为听说窥基大师对於持戒很差,他是一个富贵人家出生的,他的叔父,尉迟敬德,是唐太宗的大将,这是个豪门贵族出生的。出家的时候听说叫三车法师,玄奘大师找他,劝他出家,他跟法师提出三个条件,他出家可以,但是我要享受。法师说:你哪些享受?他说:第一个,我喜欢读书,我要带一车书去出家。行,没问题。第二个,物质上享受不能缺乏,我要带一车黄金。行,也行。我还要有美女侍候我,我再带一车美女。玄奘大师样样都答应。所以人家称他为三车法师,对於持戒就没有那么样严格了。所以,道宣律师以为窥基大师学问好、有辩才,但是戒律不行,那今天要表演一下给他看了。表演什么?中午天人送供养给我,这个很了不起。窥基大师在山上一坐,坐到中午,天人那一天没送供养来,道宣律师就很失望,本来想表演一趟,来感化窥基的,没想到天人失信了,这天没来,所以也无可奈何。下午,窥基大师下山。到第二天,中午天人来送供养了,道宣律师就责备他:昨天,你为什么不来?这个天人说:昨天有大乘菩萨在山上,整个山有护法神保护到,我进不来。道宣律师听了这个话,身上就流汗,惭愧到了极处,才知道自己存心意念错了,自己有罪业。这一段公案,实实在在可以为惠能大师这几句话作一个注解。我们看到别人有过失,是你自己以为有过失,他是不是真的有过失?不见得。别人看到窥基大师,这一身的毛病、一身的过失,但是天人看他就不一样。你修小乘戒律修得这么严,天人尊敬你,但是远远比不上大乘菩萨,天人天天送供养你,天人接近菩萨边都沾不上,护法神挡住他,进都进不去,哪里会相同。大乘无量寿经 。