圣经耶稣说我渴了的解释

米富国 2019-11-03 17:23:00

推荐回答

一个称呼三个愿望三个祈求一个称赞马太福音六章九到十三节,记载了主耶稣教导门徒祷告的一篇模范祷文,我们通常称它为主祷文。主祷文是每个基督徒都很熟悉的,甚至绝大多数基督徒都会背诵。国内很多地方信徒聚会的时候,也常常喜欢一起背诵主祷文,作为聚会中一部分内容。由此可见大家对主祷文的重视。但是,我们单单能背诵主祷文,以主祷文作为我们祷告的一部分内容还是不够的,我们更重要的是要深入全面体会主祷文每一句话的精意,并将它们融化在我们的祷告中和实际生活经验中,才能对我们的灵性大有帮助。这样主祷文也就真正变成我们自己的祷告了。因此,我现在要和大家一同默想主祷文。求主的灵光照我们。先让我们读一遍主祷文:"所以你们祷告要这样说:''我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。因此,我们若要属灵生命健康成长和不断强健,就必须天天领受主的话。而且在这方面,我们也必须注意每天向上帝祈求和领受的原则,而不能依靠过去的积存。正如以色列人每天清晨都必须拾吗哪,而不能依靠过去或前一天的积存一样。有些以色列人开始时不听话,想将吗哪放到第二天吃,结果就生虫变臭了。借此上帝教训他们每天早上都要出去,为当天的需用拾取吗哪。还要他们早睡早起,因太阳一出,吗哪就消化了。这事对我们基督徒也有很好教训,我们也当每天早起,祷告、读经、默想上帝的话语,以吸取属灵的营养,供应我们当天的需要。我们不能有空时就多读些圣经,忙碌时就整天或几天不读圣经,以为读一天圣经就可够几天用。实际上是不可能的。吗哪必须每天拾取,饭菜必须每天食用。没有人可以一天多吃些饭,就几天不吃饭。在领受灵性饮食时也是这样。而且我们还当早起祷告读经,起晚了,灵修时间太短少,不够用。祷告匆匆忙忙,读经没时间默想,灵命得不到喂养,以致经常感到灵性软弱无力。而且起晚了,家人小孩烦杂,也会使你难以安心灵修。所以主耶稣在世时,常常天没亮就起身,到旷野去祷告默想。因此我们若能早睡早起,多多祷告读经默想,对身体和灵性的强健都是最有益的。当然,有的人因特殊的情况,不能早睡早起的;但他们也应当按照同样原则,安排充分的祷告、读经、默想的时间。总之,不论多么忙碌,都不能忽略祷告读经默想的时间,甚至也不能忽略必要的睡眠、锻练的时间,以免伤害你的灵性和健康。有人所谓太忙了,没有时间祷告读经,实在的原因是他们对祷告读经不够重视。如果他们能把祷告读经看作是最重要的事,就不会没有时间了。http://blog.sina.com.cn/lg2112。
黄盈瑜2019-11-03 18:37:28

提示您:回答为网友贡献,仅供参考。

其他回答

  • 按照你说的,应该是下面的经文:约7:37节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝!约7:38信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。或者:太11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
    符胜歌2019-11-03 18:19:15
  • 1、《约翰福音》四章7节:“有一个撒玛利亚的妇人来打水。耶稣对她说:‘请你给我水喝’”2、《约翰福音》十九章28节:“这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说‘我渴了’。
    符自为2019-11-03 18:02:12
  • 明显地“八福”是由八个“福”作主句,然后在每一个主句之下列有相关的赏赐。主句与赏赐之间是用“因为”作连接词,意思是说,这些“福”。这种首尾相同的赏赐,就好像一个大括号将“八福”其余的每个“福”都包含在“天国是他们的”这个应许之内。在分析这八种基督徒属天的“福”与应有品格的相互关系之前,也许应简单地解释明白这八种品格的意义:第一是虚心。虚心的本来意思是指“灵里贫穷”的人,有解经家译作“在灵命上破产”的人。第二是哀恸。在新旧约圣经中,哀恸往往是信徒为自己,他人或国家“因犯罪而起的忧伤”。第三是温柔。温柔是信徒因罪而承认灵命破产,继而“谦和地对待其他人”的态度。第四是饥渴慕义。饥渴是形容人对饮食极其渴望的态度。甚么是“义”呢?从广义来说,“一切公平的事”都是义。另一方面,对于主耶稣及他的犹太门徒,义是不能离开“神的心意”,所以当主耶稣照神心意接受约翰的洗礼时,主解释作“理当这样尽诸般的义”。换言之,饥渴慕义就是指一种渴望神心意得以完全的态度。第五是怜恤。怜恤是体会四周的人也和我们一样,是需要蒙恩典得救赎的罪人,以致我们能“以神的爱对待”他们。第六是清心。吕振中译本作“心里清洁的”。第七是使人和睦。使人和睦不单是自己有平安,而是“和平的缔造者”。当然和平可指“一切关系的和好”,在圣经中,和平的根源是“在乎基督的代赎,使人得与神相和”,更藉此使所有在基督里的人得以和睦。第八是为义受逼迫。在解释第四福──饥渴慕义时,我们已看见“义”的意思是指“一切合乎神心意的事”。但这里,再进一步看见,义就是主耶稣自己。第八福说为义受逼迫,立刻加上一句补充的话:“人若因‘我’辱骂你们…”,明显地主耶稣将自己等同了神的义;这样为义受逼迫就是指为了神的事情,特别是为了主耶稣自己而受苦的人是有福的人。
    齐文胜2019-11-03 18:00:36

相关问答

孔有德衍圣孔继贾宗贾宝玉自诩圣人之裔红楼一梦,因为有许多情节用语,是根据孔有德被写为顺治生父这一点,进一步引伸发挥而作的隐写,所以一旦解出孔有德被写为顺治生父,便自然可以进一步解出一系列隐写。本节便是这方面的一些试解。一、一九八六年,索隐后派的代表潘重规先生,在其《我探索红楼梦的历程》,提出一个问题:例如《红楼梦》第十九回:“。既然就连秦氏皇太极的皇位继承人贾宝玉顺治帝也变成了孔有德的骨血,岂非箕裘颓堕皆由敬?六、东鲁孔梅溪:东鲁二字,可能是指孔有德起兵叛明的山东登州地区,可能是借地名隐指孔有德。梅溪二字不知何解,希望有人能解此谜。七、六十三回《寿怡红群芳开夜宴》,其实是写顺治亲政。为“贺”其亲政,六十二回饮宴中,宝琴复一“老”字,香菱怎么也猜不着,湘云则一猜即知所复为“吾不如老圃”。之所以要由湘云猜着,无非因为湘云隐射孔四贞。吾不如老圃”的“吾”字,本指孔子,但此处却实指孔有德之子贾宝玉顺治帝。因为“吾”指顺治,所以“老圃”便实指多尔衮。方亲政而即曰顺治不及多尔衮者,清之死得快也,亦即中国之即将光复也。除上述之外,还有很多问题,亦与孔有德被写为顺治生父有关,但因为偏重于其它方面,所以便只能在其它章节顺便一叙,请参看。孔有德被写为顺治生父,在红楼一梦之中,是一个非常重要的问题。其重要性体现在:一九八六年,研红业已六十余年的俞平伯,在其《旧时月色》一文中说:这开头第一回书,就是一个综合体,糊涂帐,将许多神话传说混在一起,甚至自相矛盾……又如大荒顽石与绛珠仙草、神瑛侍者的纠缠,观空情恋,是二是一,始终不明。上引不仅说明新红学家没有弄懂《红楼梦》,而且说明他们意欲将自己没有弄懂《红楼梦》的原因归罪作者。作者说得好: 不悔自己无见识,却将丑语怪他人。 关于俞平伯的问题,红学史上的成果有:1、邓狂言看出了大荒顽石指孝庄。2、王梦阮等人看出了贾宝玉影射顺治帝。3、蔡元培看出了贾宝玉代表满清帝系。将上述三者结合考虑,即可看出大荒顽石与神瑛侍者是母子关系,即孝庄与顺治这一对母子。在此一基础上,再将孔有德被写为顺治生父和顺治之父为皇太极这一史实,以及以僧指满、以道指汉考虑进去,即不难看出:大荒顽石是孝庄,一僧是皇太极,一道是孔有德,神瑛侍者代表顺治及“顺治一系”;绛珠仙子则是大荒顽石出嫁一僧且因与一道野合受孕产下神瑛侍者之后所化。于是,俞平伯六十余年所没有弄懂的问题,从此即不再成为问题矣。因为这是红楼一梦一开头的问题,所以弄懂此一问题,对于弄懂红楼一梦来说,便具有非比寻常之意义。