基督徒婚礼聚会的流程大致是怎样的?

齐昊远 2019-11-05 21:45:00

推荐回答

基督教婚礼作为婚礼的一个典范被各式婚礼所翻用,并不是因为他的仪式有多么华丽,多么浪漫。而是因为基督教婚礼中,他们把婚礼作为婚姻的一个开始,讲求婚礼仪式的庄重、庄严。告知我们新人应该怎样去面对未来的婚姻生活,并保持对对方的的忠贞。这就是基督教婚礼。基督教婚礼在欧洲各国也有各式的表现形式,我们追求的并不是应该怎样去还原基督教婚礼的原模原式,而是追求怎样在婚礼中表现出表现仪式的庄重感,而将来相濡以沫的感情。再好的婚礼不过是仪式,婚礼只是婚姻的一个开始。而再华丽、再幸福的婚礼,都不及未来婚姻中两个人彼此相濡以沫来的重要。婚礼是发自新郎新娘真心的仪式,想要婚礼幸福、庄严、郑重,这需要从新郎新娘身上去延伸。
齐文莉2019-11-06 18:00:09

提示您:回答为网友贡献,仅供参考。

其他回答

  • 基督徒婚礼详细程序一.婚礼行列新郎新娘进入礼堂以下所列婚礼行列类型都是表示婚礼将要开始的信号,通常先由招待引导新娘的母亲进入会场,并由招待通知牧师婚礼已经可以开始进行了。当新郎新娘及男女傧相进入会场后,可以面向会众也可以面向圣坛。另外,在比较小的教会,有时候会安排双方家属坐在诗班的位子,这时候,新郎新娘最好选择面对圣坛。一般而言,大多数的新郎娘选择面对圣坛。第一类:新郎和男傧相在牧师的陪同下,由圣坛旁边的房间进入,然后站在圣坛前面。当婚礼行列进场音乐响起时,在女傧相、花童、捧戒指儿童、拿蜡烛儿童前导下,新娘穿著礼服,由她的护送者,在他们的生活中,同心合意在您的慈爱及保守中共同生活。求您赐与他们健康、丰富及平安。使他们刚强,得以顺服、事奉您,让他们能够在今生今世跟随耶稣基督的脚踪行,而当一切欢乐与忧伤、良善与恶事结束之时,让他们进入您的永恒之中,同享您无穷的荣耀。
    车少静2019-11-05 23:02:56
  • 基督徒婚礼婚礼流程是:新郎新娘进入教堂会众站立欢迎;奏婚礼进行曲。会众唱诗、祷告诗歌《公行婚礼歌》;主持人为本次婚礼祷告。婚礼程序中,点燃蜡烛的程序分成两部分。第一部份是点燃家庭之烛。第二部份点燃中间的婚姻之烛。第二部份是在完成誓约及婚姻宣告后,才点燃的。婚姻真道分享读经或讲道主持人请新郎新娘、会众入座;并请基督工人证道。婚誓问答主礼人先问新郎,再问新娘,二者问答词均同。赠送或交换结婚礼物,主持人:“求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!”赠送戒指、鲜花。
    赵馨惠2019-11-05 22:20:24
  • 基督教会为本会的基督徒举办婚礼,基本是流程是根据各间教会自己的传统。原则上根本谈不上需要花销,最多就是按着各人的心愿或者感动,感恩奉献就可以了。如果是不信的人想办这样的婚礼,那就不好说了。
    边召允2019-11-05 22:06:31
  • 既然你们都是基督徒,为什么不直接找聚会的教会让牧师直接给你们主持?一般教会都会为弟兄姊妹承办婚礼的。基督徒婚礼的仪式大致如下:1,赞美诗班一同颂赞上帝,之后为两位新人唱祝福歌。真心祝福你们,因为世界上又多了个荣耀上帝的一个家庭,记得那天一定要好好享受,不要像给别人演戏一样。
    连伯煌2019-11-05 22:03:21

相关问答

通过网上查经,就可以知道信主的基督徒为什么不可以跟不信主的结婚:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?」〔原文字义〕「不相配」异类,不同类;「不义」不法,过犯;「相交」有分,分享,同有;「相通」交通fellowship,合伙partnership,同领communion,参与participation。文意注解〕「你们和不信的原不相配,」『你们』指哥林多信徒,原则可应用于所有的信徒身上;『不相配』意指种类不同,故不能配在一起。信徒和不信的人乃是不同种类的人,彼此的生命性情和在神面前的地位截然不同。不要同负一轭,」旧约圣经明文规定两种不同种类的动物不可同负一轭申廿二10,因习性不同,必会生乱;神似乎有意藉此诫命教导他的子民,不可与外人同负一轭。你们和不信的原不相配,不要同负一轭』这一句是总纲,根据这一个总纲,就在下面列出五个问题,来解释为甚么不相配和不要同负一轭,故最好在『轭』字底下加上『:』标号。义和不义有甚么相交呢?」『义』指信主的人是属于义的,他们因认识那义者基督约壹二1,在他里面成为神的义参五21,并且站在义的一边;『不义』指不信主的人,在神的眼中都是不义的人参罗一18;林前六1。信主的和不信主的人没有合伙关系,不能共享。光明和黑暗有甚么相通呢?」『光明』指信主的人是光明的子女弗五8,有光的性质,是世上的光太五14;『黑暗』指不信主的人参约一5,他们不爱光倒爱黑暗约三19,住在黑暗里,又行走在黑暗中约十二35,46。信主的和不信的人没有交通,没有往来。话中之光〕一信与不信的,既然在信仰上和人生的目标上有基本的不同,走不同的方向,当然不能同负一轭了。如果要勉强相配,结果必然痛苦。二『你们和不信的原不相配,不要同负一轭。这话清楚告诉我们,基督徒和不信主的人成为婚配,或合伙经营事业,都是不可的。这是因为彼此里面的生命完全不同,如果勉强结合,以后定规会发生难处。三信徒和不信者之间,不仅在婚姻和事业上不宜同负一轭,并且在其它各种亲密的关系上,也不宜同负一轭。四信徒和不信的人不可同负一轭,这是神所定的旨意,我们若真与神和好,就不可违他的旨意,伤他的心。五信主的和不信的人,一个往这一边走,一个往那一边走;一个往天上去,一个往世界去;一个要得属灵的祝福,一个要得世界的丰富;这样志不同道不合的人,如何能协力向前?六信主的和不信主的人,看法不一样,主张也不一样,道德的标准也不一样,是非的标准也不一样,一切都不一样。若勉强放在同一个轭底下,如果不是轭折断,便是你跟随他跑,因为信的较容易被不信的拖下去。七信主的和不信的人生命本质完全不同,有如油和水不能融和在一起;今天有所谓的教会合一运动,超越了信仰的范畴,把异教徒也列入合一的对象,这是违背圣经的教训,千万不可附和。八『义和不义有甚么相交呢?』世界上就是顶有道德的人,也不知道甚么叫作公义。信徒在顶小的事上,也不能作占人便宜的事。我们和不信主的人,对于事情义、不义的看法根本不一样,必定起冲突。只有义的变作不义的,才能相交。九『光明和黑暗有甚么相通呢?』一个神的儿女,走路走得深、走得远的人,碰着一个属肉体的基督徒,和他都觉得难相通,更何况一个人根本活在黑暗里,甚么光都看不见的世人。你至少是蒙了神光照,是看见的人,和那些在黑暗里的人,彼此的哲学、伦理、看法、人生观是不能相通的。十『不信』是撒但工作的手段,『不义』是撒但工作的性质,『黑暗』是撒但工作的结果;撒但的工作就是叫人远离神,把人留在黑暗里。十一这里并没有一个意思说,基督徒不能与世人交接来往,圣经也不禁止这一类平常的关系参林前五10;提前三7;彼前二12;但我们却要利用这种来往关系,把他们引到主面前西一28,使他们作主的门徒太廿八19。
基督徒可以买卖保险吗基督福音网 来源:作者博客 作者:谢迦勒 2019-04-28 在教会中常听到许多敬虔的基督徒,我说敬虔,绝不是讽刺的反语,他们真的是非常敬虔的,爱主又肯谨守真理,他们愿意为遵守真理付极大的代价。他们自己不买卖保险,并且也反对其他的弟兄姊妹买卖保险。理由是:神的儿女已经有神作我们的保障了,难道我们还需要担心神不够保险,还得另外靠我们自己再买份保险来帮神做补充的保障吗?所以,他们认为凡是买卖保险的基督徒都是没有信心的表现。但是,面对今天如此广泛、发达的保险业,这些基督徒或许不敢极力阻挡基督徒买保险,甚至有时候他们自己也不得不被动买一些法定的强制保险,他们也总认为这是件丢人的事情,不敢光明正大的买,生怕被人看见,只能偷偷摸摸像做贼似得避开熟人,暗暗地买。其实,完全没有必要如此,买保险绝对没有违反任何一处圣经。认为‘买保险就是不相信神是我们的保障’这个观点存在逻辑推导的错误,只是他们自己没有发现这个错误。如果这个逻辑是成立的话,那么,基督徒生了病之后,吃药、看医生也同样的是对神不相信的表现,同样可以推理出:既然神是我们的保障,我们就不需要靠药、靠医生来为自己提供保障,吃药看医生就是没有信心的表现。其实这两者都是使用了同一种逻辑推导方法推导出来的结论。它们都忽略了最重要的一点,那就是:“神的保障总是在人尽了自己当尽的义务之后,神才作神该做的那一部分”。只要我们仔细读经,圣经中这样的思想可以说比比皆是,比如:扫罗追杀大卫,我们都知道大卫的信心是非常好的,但是,大卫是不是说‘既然神是我的保障,神若不许可,你扫罗也刺不中我’,所以,我就不跑,扫罗你第一枪刺偏了,我站着不动,你再刺我一枪吧?大卫不是这样,而是拔腿夺门就跑。大卫要尽自己最大的努力躲避扫罗,实在躲避不了时,其余的则由神来为大卫负责。再比如,约瑟被下在监里,约瑟也是大有信心的人,约瑟是不是说‘既然神让我下监,我就不做任何努力,免得违背神的旨意,免得显得自己多没有信心啊’?不是的。约瑟一有伸冤的机会,就紧紧抓住,请求酒政为他向法老伸冤。约瑟作了自己最大的努力,剩下的结果如何,他相信全由神负责。同样,现在保险业这样的发达,为救济弱势群体发挥了巨大作用。买保险不仅仅是为自己提供一种救助的机会,也是为大家提供救济,这是一种互助的手段。每个人都会老,这是避不开的生理规律,养老保险就能为失去劳动能力之后的老人提供一点救助。每个人也都会生病,医疗保险就能为生病的人提供一点救助,减轻他的经济压力。马路上车辆这么多,总会出现种种意想不到的交通事故,机动车的保险就能为受害者提供一些帮助……。保险其实就是通过众筹互助的一种彼此关爱方法,这不正是神要让我们管理世界的一种智慧成果吗?神不会轻易的改变他为这个世界所定的种种客观规律,换个说法,就是基督徒不要总想着既然神是全能的,我们基督徒就得天天活在神迹里,家人不会生病了,我们也不会衰老了,不会遇到交通事故了,鸡也不生瘟了,庄稼也不会生虫了,财产也不会损失了……,其实,这一切我们都有可能遇到,所以,我们才需要运用神给我们的智慧,设计出更多更好的方法,帮助有困难的人降低损失,减少痛苦,推动社会的进步和文明。保险的核心思想就是未雨绸缪,这也正是与圣经的思想相吻合的,殷勤筹划的,足致丰裕。行事急躁的,都必缺乏。有些基督徒把圣经中有关基督徒该如何面对未来的经文教导搞混了。圣经不让我们为明天忧虑,因为忧虑不能改变任何结果,不能让我们一根头发变黑变白了。圣经也不让我们为明天夸口,因为明天要生何事,我们不知道,我们不过如一片云雾出现少时就不见了。但是,圣经却鼓励我们要为未来筹划,这样才能带来丰裕的结果。有些基督徒常说:“说不定明天咱们就要死了,说不定明天主耶稣就来了,孩子上学还有什么用?还找对象干啥?房子也别买了,租几天凑合着过算了”,问题是他们只考虑问题的一面,却不考虑问题的另一面,如果明天我们没死呢,如果明天主耶稣没来呢?所以,导致后续的苦恼麻烦会不断涌现。这种有些极端的非正常思维方式,确实是有敬虔的成分在里面,我想,对这一部分敬虔的成分,主一定是会赐福他们的。但是,也有真理不够平衡的成分在里面,对这一部分,他们则要受亏损了。并且还容易与家人、与社会对立,破坏和谐关系,影响福音的传播力。最后,需要提醒的是:虽然基督徒买卖保险都没有问题,但是,也要考虑一些需要谨慎的因素,免得影响了我们的灵性追求。1.不应该在教会里买卖保险:这不是因为保险的问题,而是因为教会不是一个用来做买卖的地方。不但不应该在教会里卖保险,也不应该在教会里卖化妆品、卖苹果、卖农药、卖衣服、卖保健品……。神的殿要突出他的神圣性,是祷告的殿,是传讲真理的殿,进入神的殿要谨慎脚步,言语要寡少。2.不应该利用信仰的身份买卖保险:有的牧者利用这一身份向信徒推销保险,谁敢不买。有的信徒向信徒推销保险,都是一家人啦,谁能不买。这会给人留下一个不好的印象,利用信仰的身份关系,赚自己家人的钱,这样的事情多了,也会离间肢体间的关系。3.不太适合作卖保险的业务员:卖保险的方式,有的是在保险公司的大厅里,按点上下班,等顾客主动找上门来买保险;也有的是夹个皮包到处跑着拉人的业务员,他们没有固定工作时间,根据业绩提成。这后者不适合基督徒去做,因为这种按业绩提成的计酬方式,非常容易将‘卖保险’演变为‘骗保险’,以推销出去为目的,见什么人说什么话,嘴皮子练得很油滑且虚伪谄媚,这也是中国的保险业务员给大众留下的普遍印象。并且还会占用咱们太多的时间,我们的时间浪费不起。
姊妹,不是一定要就是基督徒的,上帝的旨意我们很难猜的,要多祷告上帝,若是神的旨意求他成全,若不是神的旨意就求神拦阻。凡是要等候耶和华,因为他是神,他本位大,我们是他的子民,他有大能力,我们不要行在神的前面,我就有这样的教训。其实我说不一定都要找基督徒做配偶的,相信神有他的美意,也有可能神藉着你给他传福音呢,不要把问题想死了。不过神的命定是我们不要离婚的,圣经上的《耶利米书》3:1,《玛拉基书》2:16,《马太福音》5:31-32,19:3,8-9,《马可福音》10章,《路加福音》16:18关于休妻的,所以我们要在选择配偶的时候要祷告,等候上帝的旨意。基督是一家之主,丈夫是头。不过你也要有信心,这信心不是死的,我们的信心也是从神而来的,圣经上说,我们若是有信心,《路加》17:6说你们若有信心象荠菜种,就是对这颗桑树说:“你要拔起根来,栽在海里”,它也必听从你们。还有《马可》2章的医治瘸子,看到我们要有信心,不要急躁。还有,我们平时在领受的时候,姊妹,我劝勉你一句,我们要有一颗分辨善恶的灵。这个灵是什么?是神的话,神就是灵,“太初有道,道与神同在”,道是什么,英文是word,是话的意思,话就是神给我们的圣经,要多看圣经。凡是不管谁说的话,我们都要参考圣经上,圣经是我们的为人处事的准则,这样你就不会被别人带入异教走偏了,也要多和一些牧者,长老沟通,有助于我们的灵命长进。希望神更祝福你,感谢神。
因市场情况、项目情况、投资者经营水平等因素时刻发生变化,投资者在持有信托产品 期间必须全面收集产品信息,及时了解产品动态,以便尽早发现问题并对投资组合进行调整。结合当前的信托实践,投资者可以通过以下渠道获得信托产品信息:
(1) 向产品发行方获取产品信息
信托产品发行公司当然对产品信息掌握最为透彻与全面,一般来说,信托公司 每个季度都会在其网站发布产品季度管理报告。但是投资者需要了解,信托公司内部部门职能存在较为明确的分工,业务部门一般从事产品设计与运营管理,销售部门(如财富管理中心)则负责产品营销,对产品信息掌握最为全面的实为业务部门的产品设计者、产品后期管理者,因此,投资者最好详细了解其通过销售部门(一般为客户经理)获得的产品信息是否经过了业务部门的筛选、过滤、剔除,了解确定是否隐藏了诸多重要或不利信息。
(2) 向产品推介方获取产品信息
当前诸多产品发行公司并未设立销售部门(如财富管理中心),即使设有销售部门其产品营销能力也极为有限,在此情形下其产品多由外部机构代为销售,如银行、第三方理财机构、券商 等。投资者若是通过外部机构购买信托产品,在持有产品期间则应及时向该机构收集产品信息。但值得投资者注意的是,产品发行方与产品推介方可能会存在沟通不畅的情形,产品发行方向产品推介方提供的产品信息或有瑕疵及隐藏重要信息之虞,甚至存在避重就轻的嫌疑,对此投资者必须十分谨慎。
(3) 通过媒体了解产品信息
信托产品作为高端理财产品 备受媒体关注,尤其是行业领先的信托公司发行的信托产品,或是信托资金投向热点地区或是热点行业的信托产品。投资者可时常关注《证券时报》、《金融时报》等专业财经类报刊杂志,以便及时了解财经信息 、产品动态;同时,智信网、用益信托网 等专业网站也值得投资者关注,该类网站经常会发布有关信托行业 、信托产品的数据、分析等信息;另外,投资者还应重点关注信托资金投向项目所处行业与地域相关的网站,比如,若投资房地产信托 ,则可通过搜房网、当地房管局网站等了解产品信息,若投资矿产能源信托,则可通过中国煤炭 资源网、当地发改委网站等了解产品信息。
(4) 亲自走访直接获得产品信息
当前很多信托公司在其网站披露的季度管理报告内容大多非常简单,一般仅告知投资者融资主体的资产负债情况、项目当前进展,很少披露融资主体存在的问题、项目面临的风险、可能采取的措施等核心内容,颇有避重就轻之嫌,投资者很难获得有实质价值的信息。